Publicado: 21 de Enero de 2015

El cultivo del pimiento en la Región es un referente internacional en cuanto a modernización y sistemas de control biológico de plagas, según el director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, quien destacó «la innovación y modernización» que han caracterizado siempre a ese sector, «que ha sabido adaptar sus instalaciones desde modelos clásicos, como el invernadero tipo parral, a nuevas estructuras altamente tecnificadas».

Lidón, que participó ayer en Torre Pacheco en unas jornadas sobre gestión de plagas y cultivo, destacó que el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario y los productores trabajan para encontrar soluciones alternativas a los problemas fitosanitarios desde que en 2007 se descartó el bromuro de metilo como desinfectante del suelo.

Así, se usa la solarización o biofumigación, que provocan la desinfección biológica del suelo, o el injerto con otras variedades más resistentes a las enfermedades del pimiento.


(La Opinión de Murcia)

Control de Plagas Madrid. Antipest Gestion & Control. AGC